Секреты выбора офисных кресел

Офисному креслу должны быть присущи не только комфорт, но и надежность, и практичность. Офисная мебель показывает, насколько солидна фирма и респектабелен ее хозяин. Какие же критерии существуют при выборе кресла для офиса? Ниже приведены несколько советов.

Для кого мы выбираем офисное кресло, например:

  1. кресло руководителя;
  2. для персонала;
  3. для посетителя.

Кресло руководителя должно соответствовать статусу начальника. Естественно, такое кресло должно быть сделано из качественных, дорогих материалов.

Кожаные кресла руководителя.

Цвет кожи – только классический (черный или коричневый). Важно, чтобы обивка была выполнена из экологически чистого материала и хорошо пропускала воздух. Кресло руководителя обычно бывает на пятилучевой опоре. Обязательно присутствуют подлокотники и колесики. У этого кресла должна регулироваться высота и угол наклона спинки. Желательно, чтобы мебель была с подголовником.

Кресла для персонала.

Кресла для персонала более скромные и могут быть операторскими и компьютерными. Несмотря на это, качество, практичность и удобство – важнейшие характеристики этих кресел.

  1. Операторское кресло - удобное и функциональное.
    У него имеются подлокотники и механизм регулирования высоты сиденья, также угол наклона спинки.
  2. Компьютерное кресло - универсальное.
    Ему присуща мобильность, эти кресла можно легко передвигать по офису и вращать вокруг своей оси.

Кресла для посетителей.

Главными критериями их выбора также являются удобство и качество. Сложная конструкция здесь не обязательна. Несмотря на это, данная мебель должна обладать привлекательным внешним видом.

Какова же конструкция офисного кресла?

Современное офисное кресло представляет собой образец воплощения инновационных технологий и дизайнерских идей. Изделие оснащено большим количеством регулировок, что делает его максимально удобным и безопасным. Над созданием каждой новой модели офисных кресел работает большое количество специалистов: дизайнеры, инженеры-конструкторы, врачи. Благодаря их усилиям кресла для офиса не только комфортны, функциональны, имеют стильный привлекательный внешний вид, но и безопасны для человека, адаптированы к физиологическим особенностям человека. Конструкция офисное кресло сегодня состоит не только из сиденья и спинки, но и роликов, крестовины, подлокотников, газлифта, механизма. Более функциональные модели оснащены также валиками под поясницу и подголовниками.

Хромированная крестовина офисного креслаКрестовину многие считают самым простым конструктивным элементом кресла, однако, это мнение весьма ошибочное. На самом деле крестовина является весьма сложным в технологическом плане изделием, именно этот элемент кресла несет основную нагрузку на себе. Неточность конструкции или производственный брак может стать причиной травм пользователя креслом. Крестовины кресел торговой марки CHAIRMAN способны выдерживать минимальную статистическую нагрузку в 1200 кг в соответствии с действующим международным стандартом. Для России показатели нормы составляют 750 кг. Кресла для руководителей характеризуются большей массой, имеют высокие спинки – в таких изделиях диаметр крестовины составляет от 64 до 70 см. Если кресло подобного плана поставить на крестовину, диаметр которой менее 64 см, то устойчивость кресла резко снижается. Кресла для руководителей CHAIRMAN оснащены крестовинами размером 68-70 см. Следует отметить, что по внешнему виду различные крестовины очень трудно отличить одну от другой, однако в процессе эксплуатации одна выходит из строя уже через месяц пользования, а другая верой и правдой служит десятилетия.

Надежность крестовины в первую очередь зависит от качества материала, из которого она изготовлена. Так, практика показывает, что качество отечественного сырья очень далеко от отметки «отлично». Однако такое сырье имеет сравнительно низкую стоимость, поэтому многие производители его используют для производства кресел.

Поверхность изделий из пластика низкого качества характеризуется неоднородной структурой поверхности с рисунком, напоминающим разводы, полученные в результате мытья стекла грязной тряпкой. В первоначальном виде пластик имеет черный цвет, однако в некоторых моделях кресел он окрашен в другой цвет – это должно стать первым сигналом, указывающим на то, что недобросовестный производитель решил таким образом завуалировать дефекты сырья в глазах покупателя.

Пластиковые элементы кресел CHAIRMAN изготавливаются из высококачественных импортных материалов и сырья. Этот фактор в некоторой степени сказывается на стоимости готовых изделий, однако мы как производители знаем, что есть вещи, на которых экономить нельзя.

Ролики для офисных креселРолики изготавливаются из различных материалов: нейлона (полиамида), полипропилена, полиуретана. Выбор материала зависит от типа напольного покрытия, где будет использовано кресло. Прочные твердые полипропиленовые или полиамидовые ролики используются, как правило, для стандартных напольных покрытий. Если в качестве напольного покрытия используется ламинат или паркет из мягких пород дерева, то в таком случае идеальным решением будут ролики из эластичного пластика – полиуретана.

Каждый производитель мебели имеет свои стандарты качества относительно производимой продукции, однако в любом случае качество готового изделия напрямую зависит от качества сырья, которое используется для изготовления мебели. Многое также зависит от технической оснащенности производственного процесса. Для кресел CHAIRMAN используются ролики от ведущих зарубежных производителей, изделия соответствуют международному стандарту качества BIFMA 5.1.

Газпатрон или газлифт представляет собой баллон из стали, который наполняется инертным газом. При помощи такого баллона можно осуществлять регулировку кресла по высоте, его также можно использовать в качестве амортизатора. Соответствие определенному мировому стандарту качества, а также определенной категории качества свидетельствует об уровне надежности газлифта. Различают 4 категории качества, четвертая является самой высокой.

В моделях кресел для офиса торговой марки CHAIRMAN применяются газпатроны, который соответствуют мировому стандарту качества Germany DIN 4550 четвертой и третьей категории качества соответственно. В свою очередь это означает, что офисные кресла знаменитого бренда CHAIRMAN выдерживают 120 000 циклов динамической нагрузки в весе 80 кг.

Механизм качания офисного креслаМеханизм офисных кресел современного образца позволяет достигнуть высокого уровня комфорта благодаря изменению угла наклона сиденья и спинки, фиксации в удобном положении, а также возможности регулировки жесткости качания. Линейка моделей офисных кресел весьма разнообразна, однако можно выделить несколько больших групп с общими характеристиками.

В настоящее время наиболее совершенным считается синхронный механизм, при помощи которого угол наклона сидения автоматически изменяется синхронно в соответствии с тем как изменяется угол наклона спинки под воздействием веса того, кто сидит на кресле (оптимальная пропорция составляет 1:3). Благодаря механизму качания пользователь может фиксировать в удобном положении угол наклона спинки. Подобная конструкция кресла позволяет пользователю за счет одного движения снизить нагрузку на внутренние органы и разгрузить позвоночник.

Центрированный механизм качания является одним из наиболее популярных механизмов, который конструкцией напоминает кресло-качалку. В таком кресле спинка и сиденье отклоняются одновременно относительно горизонтальной оси. Механизм качания при этом также бывает двух типов:

  • с фиксацией в крайних точках;
  • с фиксацией в выбранном удобном положении.

Пружинный механизм постоянной поддержки спины (BS) – обеспечивает поддержку спины того, кто сидит в кресле. В соответствии с движениями пользователя спинка автоматически принимает соответственное положение: отклоняется при давлении, в исходное положение возвращается при уменьшении давления.

Стабильная комфортная поддержка обеспечивается благодаря тому, что спинка постоянно находится в контакте со спиной пользователя. В таком варианте механизма сиденье – неподвижно. Такое кресло могут использовать люди различной весовой категории благодаря возможности регулирования жесткости давления спинки. В креслах для офиса CHAIRMAN используются все типы механизмов, которые описаны выше.

Это центрированный механизм качания (TMF и TM), синхронный механизм (Sinchro Italy и Sinchro), пружинный механизм стабильной поддержки спины (BS). Не нужно никогда забывать о том, что высокая стоимость кресла для офиса не всегда свидетельствует о безупречности механизма.

Кресло

Рекомендуем

Разнообразие выбора
Офисные кресла

Лучшие статьи

Современная оправа для вашего компьютера
Компьютерное кресло - критерии выбора
Производители офисных кресел

Сообщить об ошибке

Сотрудничество:

 

тел. 223-33-43

Время работы:

пн-пт 9:00 - 18:00