Хорошо обустроенная прихожая не мелочь!

Обустраиваем прихожуюКак театр начинается с вешалки, так и первое впечатление о квартире закладывается в прихожей. Если говорить о наших домах, особенно ранних построек, можно с горечью отметить, что большая часть имеет существенные недостатки. Порой диву даешься: прихожая может быть узкая и тесная, окруженная дверными проходами, или, наоборот, похожа на тамбур в поезде. Как правило, они имеют существенный недостаток – отсутствие дневного света. Соответственно, чтобы первое впечатление о вашей квартире было верным, надо исправить существующие недостатки.

Начинаем преобразования с освещения. Ведь, какую бы роскошную мебель вы ни поставили, в полумраке она останется незамеченной. Выбирая освещение, обратите внимание на светильники. При умелом их размещении можно сделать прихожую ярче и визуально больше. Очень уместным будет сочетание потолочных и настенных светильников.

С освещением разобрались, пора переходить к мебели. Сначала надо продумать стиль будущей прихожей, определиться с основными цветами и материалами. Выбор мебели зависит от размеров и формы помещения. Если мы имеем дело с небольшой прихожей, присущей типовой квартире, то вряд ли будет уместно обсуждать громоздкие шкафы и вешалки. Шкаф-купе – вот что нам надо. Это идеальный вариант для хранения вещей и обуви, он заменит полки и вешалки. Двери шкафа можно сделать зеркальными – вот и вопрос с зеркалом решен.

Если прихожая имеет достаточный размер и удобную форму, можно сделать настоящее произведение дизайнерского искусства. Традиционный набор мебели для прихожей состоит из шкафа для одежды, вешалки с полкой для головных уборов, тумбы для обуви и комода с зеркалом над ним. Иногда для удобства добавляют пуфик или табурет. Вот с этим набором мебели и придется поработать.

Начнем с вешалки, как сказано у Станиславского. Лучше применить напольную вешалку. Иногда это настоящее произведение искусства. Современные напольные вешалки сильно отличаются от своих предшественниц, изготавливаются из различных материалов, могут иметь оригинальные формы. Обычная, казалось бы, вешалка может сделать дизайн вашей прихожей более завершенным – главное, чтобы она соответствовала общей концепции.

Шкаф для одежды является главной составляющей прихожей. Постарайтесь только, чтобы он не стал помехой в интерьере. Слишком массивный шкаф может загромоздить прихожую, сделать ее тесной и мрачной. Советуем здесь применять встроенные шкафы. У нас можно не только купить готовый шкаф, но и сделать заказ по вашим размерам. Все зависит только от вашей фантазии.

Рассматривая устройство прихожей, главное внимание стоит уделить зеркалу. Оно должно находиться в доступном месте. Современные дизайнерские изыски позволят вписать зеркало в любой интерьер. Кроме того, умело расположенное зеркало может визуально увеличить помещение. Не забудьте только возле зеркала повесить небольшой светильник.

Итак, с основными составляющими интерьера прихожей мы определились, теперь осталось только подчеркнуть всю его изысканность мелкими деталями. Обратите внимание на банкетку или пуфик. Маленькие по своему размеру, правильно подобранные, соответствующие основной концепции дизайна, они прекрасно впишутся в интерьер прихожей. И плюс к этому очень полезны функционально. А если ваш шкаф не предназначен для хранения тапочек, ботинок или туфелек то обязательно приобретите закрытую обувницу, на которую также можно будет поставить сумочку или портфель. Нет ничего отвратительней, чем разбросанная по полу обувь. Вот что по-настоящему испортит первое впечатление вашим гостям.

Обустраивая прихожую, казалось бы, применили все возможные дизайнерские приемы, все соответствует общему стилю, но вот чего-то не хватает. Просто вы забыли, что ничто не дополняет интерьер так, как разные мелочи. Умело расставьте всевозможные статуэтки и фигурки, дополните общую картину висящим возле зеркала кашпо, пусть даже с искусственными цветами. Обратитесь к фэн-шуй, в конце концов.

Оформляя прихожую, думайте, прежде всего, даже не о том, как воспримут ее ваши гости. Достаточно просто представить, как будете чувствовать себя вы, когда после напряженного дня вернетесь домой. Ведь именно прихожая первой встретит вас.

Прихожая

Рекомендуем

Самые вкусные цены
на мебель - прихожие

Лучшие статьи

Прихожая для коридора - что выбрать?
Хорошая кровать - здоровый сон
Компьютерное кресло - критерии выбора

Сообщить об ошибке

Сотрудничество:

 

тел. 223-33-43

Время работы:

пн-пт 9:00 - 18:00