Прихожая для коридора - что выбрать?

Коридо́р – небольшое по площади, часто узкое, помещение, соединяющее различные комнаты и отдельные части жилища в пределах одного этажа. Именно коридорами чаще всего недовольны владельцы квартир. Где-то они слишком небольшие, где-то – длинные и очень узкие. Для размещения в них нужных вещей и верхней одежды просто необходима установка хотя бы небольшого количества мебели, так как расположить гарнитур для прихожей в узком коридоре получается не всегда.

Основные правила подбора мебели для коридора

Прихожая для коридора

В маленький коридор лучше всего подойдут:

  1. узкие корпусные модульные наборы;
  2. стенки;
  3. комоды.

При выборе прихожей для коридора требуется индивидуальный подход. Наборы мебели следует подбирать исходя из размеров и конфигурации коридора. Следует знать, что сэкономить при покупке прихожей можно за счет декоративной отделки и габаритов мебельного гарнитура.

Если узкий коридор плавно перетекает в прямоугольную гостиную, прихожая для коридора может быть заменена напольными вешалками, расставленными в углах. На одной из стен можно закрепить специальную вешалку с разноуровневыми крючками, очень удобную в использовании. Расположенные на разной высоте крючки, позволяют размещать здесь предметы гардероба, аксессуары, к примеру, головные уборы, зонты и даже обувь.

Такая мебель не загромождает имеющееся пространство и визуально не стесняет его. К преимуществам модульных наборов относится возможность покупки только необходимых предметов. Привычный атрибут спальных комнат и гостиных - комод, вполне подойдет, как вариант мебели для маленького по площади коридора, он сможет гармонично вписаться и в небольшую прихожую.

Если данная мебель еще и с зеркалом, можно использоваться им, как туалетным столиком в прихожей. Столешница комода подойдет для мелких вещей, всегда необходимых под рукой - расчесок, косметики, ключей. А вот вместительные ящики послужат для хранения обуви, как летней, так и зимней.

Особой мебелью для узкой маленькой прихожей являются мягкие, уютные пуфики. Эти предметы обстановки вносят особый шарм и очарование в обстановку, необычайно удобны для переобувания, могут применяться, как емкость для хранения различных вещей. Труднее всего подобрать прихожую в узкий коридор тоннельного типа. В это узкое и длинное помещение, начинающееся от входной двери и простирающееся иногда на пять-семь метров, лучше устанавливать секционную мебель.

Прихожая для коридора подобного типа может быть оборудована и маленькой раздевалкой с отделением для обуви, секциями для других вещей – шляп, перчаток, шапок, зонтов. Узкий шкаф-купе, расположенный вдоль глухой стены помещения, тоже вариант мебели для узкого коридора. Его преимущество во вместительности, большом количестве полок и секций с вешалками для одежды.

Очень длинные коридоры можно оборудовать наборами корпусной мебели округлой формы и угловыми шкафами. Они визуально укорачивают коридор, за счет своей конструкции, зрительно делают помещение не таким длинным и вмещают в себя много различных вещей.

Что сейчас модно ставить в прихожей

В последнее время среди мебели для коридоров вошли в моду однодверные шкафы для верхней одежды небольшой ширины и глубины. А все рекорды продаж бьют маленькие тумбы под обувь и зеркало. Подобная мебель отлично подойдет для зоны прихожей квартиры-студии 97 серии.

Приобрести прихожие для коридора можно в компании «Мистер Люкс». Представленные здесь образцы – добротные и практичные - изготовлены из качественных материалов. Покупка мебели в нашей компании - означает приобретение мебели по разумной цене. Эта мебель станет источником положительных эмоций и будет служить на протяжении долгого времени.

Прихожая

Рекомендуем

Зрелый выбор цен
на мебель - прихожие

Лучшие статьи

Обустроенная прихожая не мелочь!
Хорошая кровать - здоровый сон
Компьютерное кресло - критерии выбора

Сообщить об ошибке

Сотрудничество:

 

тел. 223-33-43

Время работы:

пн-пт 9:00 - 18:00