Хорошая кровать - здоровый сон

Спальный гарнитурДоподлинно известно, что хороший сон – это залог отличного настроения на протяжении дня. И именно по этой причине такой вопрос, как выбор мебели для спальни, является достаточно сложным и ответственным. При выборе мебели требуется уделить внимание вопросам эргономики и традиций, а также учитывать свой характер, привычки и вкусы.

На этапе обустройства спальни предстоит обзавестись кроватью, удобству которой уделяли огромное внимание с того момента, как она стала пользоваться спросом. В XX веке кровать начали заменять диваном, пытаясь добиться экономии пространства. Стоит заметить, что этот подход актуален и в наши дни.

Тем не менее, спрос на спальные гарнитуры в последние годы значительно вырос. Это легко объяснимо, ведь кровать для спальни – удобна для сна.

Производители мебели постоянно совершенствуют модели, подвергая изменениям практически все детали: структуру, форму, толщину матраса, наклон спинки, а так же расходные материалы. Сейчас известны два типа каркасов: в первом случае опорами служат спинки, при втором варианте несущим является каркас.

Изголовье выполняет следующие функции: поддержка подушки и опора для сидячего человека. На данный момент изголовье представляет собой полноценный арт-объект, оно может быть высоким и низким, плоским или изогнутым, выполнено в виде валика, сплошное или реечное, может украшаться резьбой или инкрустацией, обиваться шелком или кожей. Тем не менее, при всем изобилии существуют три основные конструкции изголовья: стационарные, приставные и навесные. Бывают и такие модели кроватей, у которых изголовье вообще отсутствует, – к примеру, кровати на подиуме.

Огромное значение для кровати в спальню имеет рамочная конструкция на которое кладут матрас. Рамы бывают металлическими или деревянными. К раме прикрепляются ламели – деревянные планки, которые пружинятся наподобие рессор. На них передается часть давления от матраса, что позволяет матрасу длительное время сохранять свои свойства. К примеру, у односпальной кровати должно быть как минимум 15 реек, а у двуспальной, соответственно, в два раза больше.

Кровать

Рекомендуем

Ясная погода цен
спальные гарнитуры

Лучшие статьи

Обустроенная прихожая не мелочь!
Прихожая для коридора - что выбрать?
Компьютерное кресло - критерии выбора

Сообщить об ошибке

Сотрудничество:

 

тел. 223-33-43

Время работы:

пн-пт 9:00 - 18:00